Cerchi di verdure

Stufi delle solite torte salate?

Stasera ne facciamo insieme una d’impatto alla vista ancora prima che al gusto.

Cosa ci servirà?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 350 g di zucchine
  • 350 g di carote
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Per la besciamella (VE NE PREGO NON COMPRATELA MA FATELA VOI).

  • 300 ml di latte (intero o parzialmente scremato=
  • 25 g di farina
  • 25 g di burro
  • Noce moscata q.b.

Per il ripieno da unire alla besciamella.

  • 40 g di parmigiano
  • 2 uova
  • Sale fino q.b.

Cominciate con la preparazione della besciamella che dovrà raffreddarsi a temperatura ambiente.

Per prima cosa mettete il latte con la noce moscata in un pentolino e portate a bollore.

In un altro pentolino cominciate a preparare il roux: fate sciogliere il burro e poi TOGLIETE DAL FUOCO, poco alla volta unite la farina avendo cura di setacciarla e di continuare a mescolare per evitare che si formino grumi.

A questo punto rimettete il pentolino con il roux sul fuoco e aggiungete poco alla volta il latte caldo continuando a mescolare con una frusta in modo da evitare, ancora una volta, i grumi.

Mescolate finché non si addensa, sistemate di sale e mettete la besciamella da parte per farla raffreddare.

Una volta fredda potete aggiungere alla besciamella il ripieno fatto sbattendo le uova con il formaggio.

Potete occuparvi ora delle verdure.

Lavate con cura le zucchine e pelate le carote e tagliatele, con l’aiuto di una mandolina, a fette molto sottili più lunghe possibili e mettetele da parte.

Sistemate in una terrina (o in una tortiera) rotonda di diametro 22 il rotolo di pasta sfoglia e versate sul fondo il ripieno di besciamella uova e formaggio.

Cominciate a questo punto a sistemare le verdure avendo cura di sistemarle verticalmente e il quanto più vicino possibile tra loro.

Formate dei cerchi concentrici partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro.

Spennellate a questo punto le verdure con l’olio evo e infornate a 180° per circa 50/60 minuti.

Potete servirla tiepida oppure farla il giorno prima e conservarla in frigorifero coperta dalla pellicola.

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