Zucca in polpette

Stasera, in onore -con un po’ di ritardo- ad ALLAUIN (cit.) ci dedichiamo alla regine delle feste: la zucca.

Stufi delle solite vellutate o della classica zucca al forno?

Allora prepariamo insieme questa ricetta semplicissima, gustosa e leggerissima.

Ci serviranno:

  • 400g di zucca già mondata
  • 120g pan grattato
  • 70g di pecorino o parmigiano (decidete in base al gusto più o meno deciso che volete avere)
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per prima cosa tagliate la zucca a fette abbastanza sottili e cuocetela a 180 gradi nel forno per circa 20/30 minuti finché non sarà abbastanza morbida da poter essere frullata con un frullatore ad immersione.

N.b. è necessaria la cottura al forno per togliere acqua alla zucca quindi non fatela bollire.

Lasciate la polpa da parte finchè non sarà completamente fredda.

A questo punto in un mixer unite la polpa, il pan grattato, l’uovo, il formaggio e mescolate il tutto.

Ottenuto un composto compatto e omogeneo sistemate con sale, pepe e noce moscata a piacimento (potete mettere le spezie che volete naturalmente e nel mixer aggiungere anche qualche foglia di rosmarino).

A questo punto lasciate il composto in frigorifero per almeno 20 minuti.

Trascorso questo tempo inumiditevi le mani e create delle palline grosse quanto una noce e passatele leggermente solo nel pan grattato.

Sistematele sulla carta forno, irroratele con un filo d’olio e cuocete circa 35 minuti a 180° ventilato.

Servitele calde.

Suggerimenti e varianti: potete ovviamente friggerle per renderle più gustose e in questo caso prima di passarle nel pan grattato inumiditele in due uova sbattute. Inoltre potete servirle insieme a salse oppure ad una fonduta di formaggio.

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