Stasera vi presento un altro dolcetto rivoluzionario da sole 40kcal, pochissimi grassi e zuccheri… e delizioso!!! Ecco allora un buonissimo soufflé… alla fragola!!! Per realizzare 4 porzioni usando le cocottine tradizionali (che sono molto più grandi di quella che vedete in foto) vi serviranno:
- 250g di fragole
- 170g di albume (circa 5 )
- 30g di truvia
- 2 cucchiai d’acqua
Per prima cosa lavate e tagliate le fragole e frullatele, tenete da parte il composto e nel frattempo sciogliete lo zucchero in un pentolino a fuoco basso insieme ai due cucchiai d’acqua, una volta giunto a bollore aspettate due minuti poi togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete le fragole e lasciate raffreddare la crema. Una volta fredda incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve. A questo punto avrete un composto estremamente spumoso che ricorda vagamente lo zucchero filato ahahah Mettete il composto nelle vostro cocottine che avrete precedentemente imburrato e spolverato con un po’ di zucchero e cuocete nel sequante modo : 5 minuti a 200° e poi 15 minuti a 160°. Sfornate e servite immediatamente.
Semplice, veloce e delizioso no??
A rendere salutare questo dolce ovviamente è la presenza del truvia al posto dello zucchero, dolcificante naturale derivato dalle foglie di stevia e ovviamente le fragole per i cui benefici vi rimando a questo post precedente : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/05/06/abbiamo-forse-scoperto-il-segreto-per-leterna-giovinezza/.
Un abbraccio, Ale
Che meraviglia!! voglio assolutamente provare a farlo:) dove posso trovare la truvia? tra gli scaffali al supermecato..? 🙂
Grazie :):):) sisi all’esselunga c’è!
Ti farò sapere il risultato allora!:) buona serata!:)
Anche a te bellissima ❤
Ma è troppo curioso….devo provare!!
Assolutamente da provare 🙂
Sembra buonissimooo!!
:):):):)
Ho un dubbio: se uso la Stevia al posto della trivia la ricetta riesce lo stesso?:)
sisi solo che lo stevia ha un potere dolcificante di 1 a 10 mentre il truvia di 1 a 3 per cui moltiplica le dosi di truvia per 3 e otterrai lo zucchero che c’era nella ricetta originaria : quel risultato lo dividi per 10 e ottieni così la quantità di stevia che devi usare!