In questi giorni di caldo la voglia di mangiare è sempre ridotta al minimo, ma qualche sfizio ce lo possiamo togliere no?
E allora ecco che, per invogliare i più piccoli o i più grandi con un po’ di inappetenza facciamo questi golosissimi panini al latte.
Morbidi e buoni come quelli comprati in panificio.
Per farne 30 da 30 g ciascuna ci serviranno:
-350 g di farina tipo 0
–Latte intero a temperatura ambiente 300 g
–Burro 50 g
–Zucchero 60 g
–Sale fino 7 g
Per spennellare:
-1 uovo
-20 g latte
Per preparare i panini al latte per prima cosa facciamo sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e poi lasciamolo intiepidire.
Versiamo in ciotola le due farine setacciate, uniamoi lo zucchero e il lievito.
A questo punto versiamo il latte e impastiamo fino ad ottenere un composto uniforme e, solo a questo punto uniamo il burro.
Impastiamo leggermente e uniamo il sale.
A questo punto trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro leggermente OLEATO e impastiamo circa 10/15 minuti finchè non avremo un composto lisci, omogeno ed elastico.
Pirliamo l’impasto e riponiamolo in una ciotola leggermente imburrata.
Riponiamo la ciotola coperta con della pellicola nel forno con la luce accesa per circa 2 ore.
Passate le due ore riprendiamo l’impasto, dividiamolo in due e lavoriamolo brevemente per ottenere due filoncini.
Ricaviamo dai filoncini dei pezzi di impasto da 30 g ciascuno e diamo delle pieghe in modo da riportare verso il centro tutti i bordi e da ultimo pirliamo.
Pinziamo lggermente la base per sigillare la chiusura e avremo realizzato il nostro panino.
Man a mano disponiamo i panini al latte su una laccarda foderata con carta forno.
In una ciotolina misceliamo uovo e latte e spennelliamo tutti i panini un paio di volte.
A questo punto riponiamo la leccarda in forno spento ancora per 30 minuti per una seconda lievitazione.
Cuociamo infine per 12 minuti a 200 gradi statico.
Fantastici no?
Potete conservarli 3-4 giorni nel sacchetto del pane per mantenerli morbidissimi.