Le feste natalizie sono appena passate ma nulla ci impedisce di portarci avanti con un’idea per fare un antipasto diverso dal solito: dei crackers agli spinaci.
Cosa ci servirà per circa 15 porzioni?
- 100g di farina
- 50g circa di spinaci
- 22g di burro freddo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 7g di olio evo
1- Per prima cosa cuocete gli spinaci scottandoli leggermente in acqua (in alternativa potete saltarli in padella per un paio di minuti con il burro). Poi strizzateli e tritateli finemente e lasciateli raffreddare del tutto.
2- Mescolate poi la farina, il lievito e il sale e aggiungete poi il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate rapidamente con le mani l’impasto.
3- Aggiungete gli spinaci, l’olio e proseguite ottenendo un impasto simile alla pasta frolla.
4- Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno mezzora in frigorifero.
5- Stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 3 millimetri, spargete un pizzico di sale sulla superfice e bucherellate con una forchetta.
6- Ricavate le forme con gli stampini per i biscotti più natalizi che avete e cuocete 15 minuti circa a 180°
Ecco qui un’idea super gustosa per un antipasto salutare e diverso dal solito.
Serviteli con prosciutto e formaggio o anche cosi, nature.