Alberelli agli spinaci

Le feste natalizie sono appena passate ma nulla ci impedisce di portarci avanti con un’idea per fare un antipasto diverso dal solito: dei crackers agli spinaci.

Cosa ci servirà per circa 15 porzioni?

  • 100g di farina
  • 50g circa di spinaci
  • 22g di burro freddo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 7g di olio evo

1- Per prima cosa cuocete gli spinaci scottandoli leggermente in acqua (in alternativa potete saltarli in padella per un paio di minuti con il burro). Poi strizzateli e tritateli finemente e lasciateli raffreddare del tutto.

2- Mescolate poi la farina, il lievito e il sale e aggiungete poi il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate rapidamente con le mani l’impasto.

3- Aggiungete gli spinaci, l’olio e proseguite ottenendo un impasto simile alla pasta frolla.

4- Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno mezzora in frigorifero.

5- Stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 3 millimetri, spargete un pizzico di sale sulla superfice e bucherellate con una forchetta.

6- Ricavate le forme con gli stampini per i biscotti più natalizi che avete e cuocete 15 minuti circa a 180°

Ecco qui un’idea super gustosa per un antipasto salutare e diverso dal solito.

Serviteli con prosciutto e formaggio o anche cosi, nature.

Lascia un commento