Torta di prugne fresche

Oggi ci coccoliamo un po’ con una torta un po’ fuori stagione: il motivo qui dove facciamo chiarezza anche sull’eterno dilemma della differenza tra susine e prugne.

Cosa ci servirà?

  • 400 g prugne
  • 200 g farina (possibilmente tipo 2)
  • 150 g olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 50 g latte
  • uova
  • limone
  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per prima cosa sbattiamo le uova con lo zucchero e mettiamo da parte.

A questo punto preparate separatamente tutti gli ingredienti secchi da una parte (quindi lievito e farina) e quelli liquidi dall’altra (Olio, latte e succo del limone).

Vi do una chicca: aggiungete al composto di uova e zucchero gli ingredienti secchi (precedentemente setacciati) e liquidi alternandoli tra loro in modo da dare maggiore aria al composto e permettere una maggior e migliore lievitazione).

A questo, se lo desiderate, potete aggiungere un pizzico di sale per dare quel retrogusto adorabile che piace a tutti noi.

Da ultimo dobbiamo dedicarci all’estetica e alla parte sfiziosa della torta: le prugne.

Tagliate a fettine sottili le prugne precedentemente lavate e asciugate e cominciate a disporle a cerchi concentrici a partire dall’esterno avendo cura di disporle in verticale.

Cuocete a 160° a forno ventilato per circa 50 minuti: deve dorarsi per fare si che si formi una crosticina croccante ai lati che è da fine del mondo.

Insomma, anche se è fuori stagione, la perdoniamo.

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