Oggi ci coccoliamo un po’ con una torta un po’ fuori stagione: il motivo qui dove facciamo chiarezza anche sull’eterno dilemma della differenza tra susine e prugne.
Cosa ci servirà?
- 400 g prugne
- 200 g farina (possibilmente tipo 2)
- 150 g olio di semi
- 150 g zucchero
- 50 g latte
- 2 uova
- 1 limone
- Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Per prima cosa sbattiamo le uova con lo zucchero e mettiamo da parte.
A questo punto preparate separatamente tutti gli ingredienti secchi da una parte (quindi lievito e farina) e quelli liquidi dall’altra (Olio, latte e succo del limone).
Vi do una chicca: aggiungete al composto di uova e zucchero gli ingredienti secchi (precedentemente setacciati) e liquidi alternandoli tra loro in modo da dare maggiore aria al composto e permettere una maggior e migliore lievitazione).
A questo, se lo desiderate, potete aggiungere un pizzico di sale per dare quel retrogusto adorabile che piace a tutti noi.
Da ultimo dobbiamo dedicarci all’estetica e alla parte sfiziosa della torta: le prugne.
Tagliate a fettine sottili le prugne precedentemente lavate e asciugate e cominciate a disporle a cerchi concentrici a partire dall’esterno avendo cura di disporle in verticale.
Cuocete a 160° a forno ventilato per circa 50 minuti: deve dorarsi per fare si che si formi una crosticina croccante ai lati che è da fine del mondo.
Insomma, anche se è fuori stagione, la perdoniamo.