Signori e signore oggi inauguriamo una nuova sezione del blog da belgy con amore… dedicata al posto che mi ha rubato il cuore: CALIFORNIA BAKERY. Insomma i loro dolci sono un po’ lontani da quello che è il mio concetto di alimentazione sana e genuina.. ma ogni tanto uno sgarro in piena regola ci sta!!! Ma potrei non mettere il mio zampino anche nelle loro ricette?? Figuriamoci… ahahahah il tocco della belgy non manca mai… bè.. bando alle ciance.. oggi partiamo con un classico: i biscotti con le gocce di cioccolato
- La scelta degli ingredienti
- Le dosi
Io vi do la ricetta per ottenere 12 cookies da sole 109 kcal l’uno, che vi daranno modo di ottenere un risultato soddisfacente e delizioso. Se invece volete sgarrare ma in piena regola tra parentesi vi metterò il dosaggio originale da cui ne dovrete ottenere solamente 10, molto grandi!) A voi e alle vostre pance la scelta!
Per 12 cookies piccoli:
- 100g di farina TIPO 1 o 2 (originariamente 400g di farina 00, perché uso la 1 o la 2 è logico per chi mi segue da un po ma vi rimando a questo link: https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/02/26/ci-stiamo-avvelenando-lentamente-senza-saperlo/)
- 1g di bicarbonato di sodio (2,5g inizialmente)
- 20 g di fiocchi d’avena (80g)
- 55g di burro a temperatura ambiente e possibilmente di buona qualità (230g)
- 70 g di zucchero semolato (280g)
- 35g di cioccolato fondente almeno al 70% di cacao (150g inizialmente, il motivo della percentuale di cacao lo trovate qui: https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/28/ogni-tanto-una-buona-notizia-ci-vuole/)
- 2 uova di quaglia (2 uova normali inizialmente: il motivo lo trovate qui: https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/05/01/cosi-piccolo-eppure/. Attenti alle proporzioni: 1 uovo corrisponde a 4 uova di quaglia, io ho diviso il dosaggio iniziale per 4 per cui ho messo due uova di quaglia in tutto)
Per prima cosa mescolate con un cucchiaio il burro e lo zucchero fino ad ottenere una pomata liscia ed omogenea. Aggiungete le uova e amalgamate per bene il tutto. A questo punto, in una ciotola a parte, raggruppate i tre ingredienti secchi, aggiungeteli poco alla volta alla crema di zucchero, burro e uova e mescolate per bene sempre con il cucchiaio. Per ultimo aggiungete a cioccolato ridotto a pezzetti non troppo piccoli. Non lavorate troppo il composto che deve risultare abbastanza bagnato, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigorifero almeno 30 minuti (più rimane meglio è). Accendete il forno e portatelo a 170°, prelevate dei pezzi dall’impasto e rapidamente formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente, disponeteli sulla placca da forno abbastanza distanti tra loro e cuoceteli per 20 minuti. Al tatto devono essere molto morbidi quando li tirate fuori dal forno e ai bordi devono essere leggermente dorati. Non preoccupatevi se vi sembrano ancora crudi, non lo sono devono solo raffreddarsi per diventare compatti e croccanti.
Insomma… deliziosi già solo alla vista!!! Made with love ❤