Stamattina faccio colazione con una delizia preparata ieri sera : brownies al cioccolato… light!! Com’è possibile? I più esperti sanno che i brownies, tipici dolcetti americani quadrati molto ricchi e golosi sono tutto meno che light.. sono infatti un impasto di cioccolato burro, nocciole e uova… e molto altro.. ahah e allora come ho fatto a renderli leggeri? Con un trucco che da oggi sono sicura userete anche voi.. al posto del burro ho usato… l’avocado!! Grazie alla sua consistenza morbida infatti l’avocado molto maturo frullato diventa cremoso e sostituisce alla perfezione il burro in qualsiasi vostra ricetta.. dell’avocado vi parlerò per bene in un’altra occasione perché ora sono di fretta ma non potevo non condividere con voi questa ricetta buonissima quindi non perdiamo ulteriore tempo ed eccola qui, ricetta per circa 12 quadretti :
- 150g di avocado
- 30g di farina di farro
- 90g di zucchero o (come ho fatto io) 30g di truvia
- 50g di cioccolato fondente al 75% di cacao
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci