Dopo giorni, mesi… anni di assenza eccomi qui!
Sono stati mesi intensi.. di cambiamenti e di risultati… ma la passione per la cucina non passa mai per davvero!
Quale migliore occasione del compleanno di mamma per tornare a cucinare un po’?
Oggi ci dedichiamo a lei e proviamo una ricetta che contiene due dei suoi ingredienti preferiti: i gamberi e i pistacchi (anche perché inserire il suo preferito [la pizza] diventava difficile ahahaha).
Quindi bando alle ciance ecco la ricetta!
Per il pesto vi serviranno:
- 100g di pistacchi
- 40g di parmigiano
- Scorza di 1/2 limone
- 6/7 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Per ottenere una giusta proporzione tra pasta e condimento vi serviranno poi:
- 300g di spaghetti
- 200g di gamberetti
- Succo di un limone
- 1/2 scorza di limone
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Granella di pistacchi per decorare il piatto
Per prima cosa occupatevi del pesto: mettete tutti gli ingredienti nel barattolo del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo l’olio mano a meno fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e non troppo liquido (per renderlo più leggero potete anche allungarlo con l’acqua di cottura della pasta).
Fate soffriggere l’aglio con un goccio d’olio e fate rosolare i gamberetti, aggiungete il pepe, il succo del limone e il vino bianco.
Cuocete la pasta al dente, aggiungetela ai gamberetti e alla fine versate il pesto stemperandolo con l’acqua di cottura.
Impiattate, decorate con la granella di pistacchi e… leccatevi i baffi 😀