Lo sfizio di mamma

Dopo giorni, mesi… anni di assenza eccomi qui!

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Sono stati mesi intensi.. di cambiamenti e di risultati… ma la passione per la cucina non passa mai per davvero!

Quale migliore occasione del compleanno di mamma per tornare a cucinare un po’?

Oggi ci dedichiamo a lei e proviamo una ricetta che contiene due dei suoi ingredienti preferiti: i gamberi e i pistacchi (anche perché inserire il suo preferito [la pizza] diventava difficile ahahaha).

Quindi bando alle ciance ecco la ricetta!

Per il pesto vi serviranno:

  • 100g di pistacchi
  • 40g di parmigiano
  • Scorza di 1/2 limone
  • 6/7 foglie di basilico
  • 4 foglie di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Per ottenere una giusta proporzione tra pasta e condimento vi serviranno poi:

  • 300g di spaghetti
  • 200g di gamberetti
  • Succo di un limone
  • 1/2 scorza di limone
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Granella di pistacchi per decorare il piatto

Per prima cosa occupatevi del pesto: mettete tutti gli ingredienti nel barattolo del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo l’olio mano a meno fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e non troppo liquido (per renderlo più leggero potete anche allungarlo con l’acqua di cottura della pasta).

Fate soffriggere l’aglio con un goccio d’olio e fate rosolare i gamberetti, aggiungete il pepe, il succo del limone e il vino bianco.

Cuocete la pasta al dente, aggiungetela ai gamberetti e alla fine versate il pesto stemperandolo con l’acqua di cottura.

Impiattate, decorate con la granella di pistacchi e… leccatevi i baffi 😀

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