Dalla voglia di inventare gusti nuovi nascono sempre grandi idee… e l’altra sera avevo questo pezzo di zucca di fronte che mi osservava e io ricambiavo lo sguardo domandomi come poterne esaltare il gusto e allo stesso tempo uscire dagli schemi tradizionali dei piatti che la vedono protagonista. Ecco allora l’idea… la parmigiana!!! Ma io e il fritto siamo su due piano differenti per cui ho pensato ad una alternativa “da belgy con amore”… per realizzarne una porzione ho usato:
- 1 confezione di pelati
- 150g di zucca
- 30 g di parmigiano grattugiato
- pepe e sale q.b.
Per prima cosa tagliamo la zucca a fettine sottili, eliminiamo la buccia e sistemiamole su una placca da forno, cuociamolo finché non diventano morbide e lucide. Prepariamo a parte il sugo aggiungendo sale e pepe a vostra scelta e teniamolo da parte. Ora componiamo il piatto per la cottura finale.
N.B.: cuocete in questa fase finale in una terrina di terracotta dove poi mangerete direttamente, oltre ad esaltare i gusti del piatto risulterà estremamente gradevole e casereccio.
Prepariamo la terrina cominciando con uno strato di passata di pomodoro, continuiamo poi con una spolverata di formaggio, le fettine di zucca e poi ancora sugo, formaggio e zucca fino ad esaurimento degli ingredienti completando con sugo e parmigiano. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti e serviamo il piatto tiepido. Facile e davvero da leccarsi i baffi!