Pink (red) velvet cake

R_mg_7657ivisitare i grandi classici??? Il mio miglior esperimento! Oggi è il turno di una delle torte più amate d’America, la torta che è stata protagonista della mia laurea… di cosa la parlo??? Della red velvet cake!! Da anni volevo provare a riprodurla ma io, da brava giurista, le regole amo infrangerle! Ecco allora la mia versione, un po’ più femminile: la PINK velvet cake per di più… a ciambella e con pochissimi grassi! Pronti per la ricetta???
Vi serviranno:

  • 125g di yogurt magro
  • 125 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaino di limone
  • 2 uova
  • 150ml di spremuta d’arancia
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di colorante in polvere rosso
  • 350g di farina semi integrale
  • 80g di truvia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Fondamentale per questa torta è la preparazione del “latticello” che otterrete mescolando yogurt, latte e limone e lasciando riposare 30 minuti a temperatura ambiente; questo è l’unico elemento imprescindibile della ricetta.. sul resto…. ad ognuno il suo! _mg_7664Passati i trenta minuti sbattete con la frutta a mano per circa 1 minuti le uova, il latticello, l’aceto di mele, l’olio il succo d’arancia e il colorante in polvere. Aggiungete poi gli ingredienti secchi setacciati insieme, mescolate amalgamando tutto ed eventualmente (se il composto vi sembra troppo denso) allungatelo con un goccio d’acqua fino ad ottenere la consistenza giusta per l’impasto di una torta. Foderate uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro ed infornate per 50 minuti a 175 °. Controllate sempre con lo stuzzicadenti che la torta sia cotta e…. gustatevi questa dolce merenda rivisitata da belgy con amore!

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