Pancakes? Si ma salati!!!

Dopo mesi di assenza torno a scrivere.. scusate ma tra lavoro e laurea sono stata un po’ presa.. in questi mesi ho seguito tuttavia le mie pagine preferite con interesse e una ragazza mi ha dato la giusta ispirazione per realizzare una ricetta molto originale per un pasto diverso dal solito!.. Pancakes, la classica colazione americana che abbiamo realizzato in diversi modi ma salati!! Nella sua versione troviamo asparagi e piselli… nella mia spezie, carote e zucchine! Per una porzione abbondante (8 dischi) vi serviranno:

  • 80g di farina
  • 1 uovo
  • 250g di verdura: per me carota e zucchina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di curcuma e pepe nero (per attivare la curcumina)

Per p_MG_4097rima cosa cuocete le verdure da voi scelte semplicemente pulendole, tagliandole a pezzetti e facendole bollire fino a che non saranno abbastanza tenere da poterle frullare con il minipimer. Tenete la crema densa ottenuta da parte e in una ciotola sbattete l’uovo con metà della farina, il cucchiaino di lievito e le spezie. Aggiungete la crema di verdure e amalgamate per bene, aggiungete la farina restante e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi non liquida e non troppo solida (aggiungete rispettivamente farina o acqua per migliorare il composto). A questo punto prendete una padella antiaderente leggermente unta e cuocete i vostri pancakes prelevando a cucchiaiate generose la pastella. Ovviamente non faranno le “bollicine” con i normali e tradizionali pancakes ma dovrete capire quando sono pronti aiutandovi con la paletta: quando si staccano per bene sono pronti per essere girati!!

Semplicissimi e deliziosi, vi faranno fare un’ottima figura con gli amici e per valorizzarli serviteli tiepidi accompagnati da formaggio spalmabile o fiocchi di latte oppure con del prosciutto..

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