Oggi io e Sara del blog In cucina con Sara e Giada abbiamo deciso di parlare di un frutto estivo e delizioso: la pesca!! Partiamo con qualche notizia su questo frutto delizioso..
Innazitutto.. facciamo un tuffo nella storia! La pesca ha un’importanza a livello simbolico e religioso: nella cultura egizia viene considerata il frutto dell’immortalità;per il buddismo invece è uno dei frutti benedetti e in giappone il pesco è considerato un protettore dagli spiriti del male. Nella stessa religione cristiana la pesca è collegata alla salvezza.
Ne esistono di moltissime varietà tra cui :
- Merendella: colore bianco-verde molto diffusa in calabria
- Saturnina: sapore intenso e forma schiacciata
- Percoca: sapore intenso utilizzata sopratutto per succhi e creme
- Nettarina o noce: buccia liscia con polpa gialla o bianca.
Ma passiamo alle proprietà adesso?? Ovvio che si.. queste bellezze sono:
- Ipocaloriche: solo 38kcal per 100g.
- Rinfrescanti e rimineralizzanti
- Vermifughe e lassative.
- Aiutano il sistema nervoso e cardiaco grazie al potassio e grazie all’acido , simile a quello citrico, in essa contenuto
- Utili per il sistema immunitario.
- Utili per la vista.
- Utili per la pelle.
- Utili per le unghie e i capelli.
- Regolano la pressione arteriosa.
Insomma avete presente il detto “pelle bella e liscia come una pesca?” ecco, mangiate tante pesche e vi sentirete più idratate, tonificante e fresche!
Ma ora passiamo alla parte più interessante… la ricetta!!! Oggi per voi abbiamo pensato ad un delizioso dolce al cucchiaio: coppe di crema alla pesca con yogurt greco e lamponi…
Ingredienti per circa 3 coppette
- circa 300g di polpa di pesca
- 1 spruzzata di succo d’arancia
- 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero
- 100/150g di yogurt greco
Per decorare:
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero oppure miele
- 15 lamponi
Lavate e pelate le pesche. Tagliatele a cubetti e inseritele nel mixer con una spruzzata di succo di arancia e il miele. Riducetele in purea. Unite lo yogurt greco alla purea di pesca mescolando lentamente per rendere il composto cremoso. Riempite tre bicchierini con la crema ottenuta e ponete a riposare un’oretta nel frigorifero o mezz’ora nel congelatore. Servite le coppette guarnendo con qualche ciuffetto di yogurt greco dolcificato con miele o sciroppo d’acero e lamponi freschi.