Al ritorno dalle vacanze la voglia di dolce è tornata con noi… ma dovendo correre ai ripari ho cercato un’alternativa per questo dolce della tradizione… il risultato?? Da leccarsi i baffi!! Se vi dicessi… niente burro e niente cioccolato??? Verissimo… per realizzarlo io ho utilizzato:
- 150g biscotti secchi
- 75g di cacao amaro
- 125g di zucchero semolato
- 80ml olio di semi
- 2 uova
Il procedimento è semplicissimo e sopratutto non vi costringe ad accendere il tanto odiato (d’estate) forno!! Sbattete le uova due minuti con lo zucchero, una volta ben spumose aggiungete il cacao e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e ben amalgamato. Aggiungete poi l’olio e per ultimi i biscotti sbriciolati grossolanamente. A questo punto stendete l’impasto su un foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo e dategli la forma tipica del salame, chiudete le estremità con lo spago e riponete in freezer per tutta la notte.
Semplice e delizioso!