Mare caldo

_mg_7416Oggi voglio condividere con voi uno dei piatti che ogni anno in toscana mi regala davvero grandissime soddisfazioni… e un grazie speciale va alla persona che ha disturbato il cuoco per farmi dare qualche indicazione per replicarlo al meglio ma sopratutto… un complimenti al cuoco!!! Si tratta di un antipasto di mare che va gustato tiepido e appena caldo! Per realizzarlo vi serviranno:
2/3 spicchi d’aglio

Olio q.b.

100g di calamari ad anelli

100g di gamberetti

3 scampi

250g di cozze con il guscio

200g di vongole con il guscio

100g di polpo

10 pomodorino pachino

Vino bianco a.b.

Basilico q.b.

Pepe q.b.
Per prima cosa fate soffriggere l’aglio, poi aggiungete i calamari e fateli soffriggere leggermente, aggiungete il pepe e mescolate.
Aggiungete poi gli scampi e mescolate facendo insaporire, aggiungete i gamberetti, il polpo e infine le vongole e le zucchine, sfumate con il vino bianco mescolate e coprite la pentola con un coperchio. Quando i gusci si saranno aperti il piatto sarà pronto: ultimo tocco sono i pomodorini tagliati in due e il basilico.

Spero di portare un pezzo di toscana, della mia toscana nelle vostre case!

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