Caviglià: Vini e Affini

2016-07-28 22.02.26Penso che non esista cosa più bella che voler condividere con qualcuno un posto che si ama… E non posso che fare lo stesso con voi.. Oggi andiamo a Caviglià e precisamente da “vini e affini“, non solo un’enoteca ma un’autentica opera d’arte! Verrete accolti in un ambiente assolutamente unico e reso tale dalle creazioni culinarie e non dei proprietari di questo locale stupendo!!!2016-07-28 22.02.21
Sicuramente il miglior modo per vivere un luogo del genere è affidarsi completamente alle cure dei proprietari con una degustazione, per noi il viaggio comincia in Francia con un calice di Macon village 2014 vins auvigne (chardonnay borgona- prima foto) accompagnato da un salmone affumicato in due varianti, la prima con pane nero integrale con semi di girasole e lino e salsa tzatziki al cetriolo e menta e la seconda con pane sfogliato croccante con basilico e olio allo zenzero, cetriolo e pesca bianca pepati per 2016-07-28 22.28.13accompagnare (seconda foto). Proseguiamo poi con un vino che ha letteralmente colpito il mio cuore le mie papille gustative e la mia vista : Odyssea 2015 M2016-07-28 22.28.25acchion dei lupi (ansonica toscana- terza foto), vino biodinamico orange, accompagnato da piccola pera caramellata, brie francese e prosciutto crudo stagionato e sfogliatina spennellata con miele e semi di sesamo neri tostati (quarta foto). Infine, con il terzo 2016-07-28 22.56.54calice, passiamo al rosso con un Costieres de nimes 2014 Kreydenweiss (cotes du rhone- quinta foto) accompagnato da un sandwich di pane integrale con2016-07-28 22.56.47 hummus di ceci (al pistacchio, basilico, peperoncino e limone), lattughino, formaggio di capra fresco, zucchine crude, pomodoro, prosciutto cotto, melone bianco —- maccagno semi stagionato —- tarte tatin di pesche bianco (sesta foto). Ma naturalmente, non si può concludere una degustazione senza il dolce… un tris di assaggi di gelato alla crema montato con meringa, cannella e granella di cocco e nocciola tostati e crostini di pane caldo con burro e confettura ai 2016-07-29 00.05.19frutti di bosco. Insomma…. L’acquolina in bocca vi è venuta???

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