Cereali… come li cuocio???

2016-06-13 09.13.30-2L’estate è ormai alle porte e la prova costume si avvicina e il dramma di ogni donna lavoratrice è sempre lo stesso… cosa mangio fuori casa???

Eccovi un po’ di idea.. in barattolo!!!

Nella prima foto una idea gluten free… Quinoa con carote zucchine e radicchio rosso!!! Un’idea colorata e deliziosa! Ma il mio compito oggi è anche di svelarmi le corrette cotture per gustare al meglio gli ingredienti (un po’ particolari) da me utilizzati per cui partiamo subito dalla quinoa:

  • Pesate esattamente 45g di quinoa
  • Sciacquatela abbondantemente sotto l’acqua per eliminare la saponina
  • Tostatela in un padellino antiaderente senza aggiungere nulla per 2/3 minuti
  • Aggiungete 102 ml di acqua
  • Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire coperte per 15 minuti
  • Fate riposare per 10 minuti coperto a fuoco spento, sgranate e condite a piacere!!!

2016-06-14 13.25.26La seconda idea che vi do ha sempre le zucchine e le carote come filo conduttore ma vede protagonista il re del riso: il riso basmati!!!!

  • Pesate esattamente 45g di riso
  • Sciacquatelo innumerevoli volte immergendolo in una ciotola di acqua e girandolo finché, dopo varia cambiamenti d’acqua, questa risulterà limpida
  • In un pentolino mettete il riso e 102 ml di acqua fredda
  • Portate a bollore, abbassate al minimo e lasciate cuocere coperto per 15 minuti
  • Fate riposare per 10 minuti coperto a fuoco spento, sgranate e condite a piacere!

2016-06-16 13.20.25Infine ultima idea per voi: carote, zucchine… miglio e semi vari (zucca, papavero, girasole, lino scuro e chiaro e sesamo)

  • Pesate esattamente 45g di miglio
  • Tostatelo in un padellino antiaderente senza aggiungere nulla per 3/4 minuti
  • Portate ad ebollizione 102 ml di acqua e aggiungete il miglio
  • Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire coperte per 15 minuti
  • Fate riposare per 10 minuti coperto a fuoco spento, sgranate e condite a piacere!!!

2016-06-16 13.20.31Insomma… provate a cucinarli così e non ci saranno più segreti per voi!!!! Ma volete variar? Ecco tutte le altre cotture del riso e dei cereali: cereali senza segreti 

Annunci

One Comment

Add yours →

  1. In fondo ci vuole poco per un piatto sano gustoso e colorato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: