Fantasia e colore ne abbiamo?

_MG_3429Insomma.. se tua zia ti chiede “ma… per pasqua che dolce fai?”, non puoi deluderla giusto?? Devi fare qualcosa di speciale, di buono e di super particolare per sorprenderla e per farle avere voglia di assaggiarlo dopo l’intero pranzo di pasqua no??
Si da il caso che mio papà avesse comprato una cesta di fragole belle rosse e deliziose quindi perché non sfruttarle? Ma una torta normale era troppo banale.. volevo qualcosa di interamente fatto da me e sopratutto con dei colori fantastici.. insomma bando alle ciance ecco la mia crostata al cacao con fragole e crema pasticciera.. alle fragole ❤ . ❤

Per realizzare la crostata vi serviranno:

  • 200g di farina tipo 1
  • 10g di cacao
  • 20g di truvia
  • 80ml di olio
  • 6 cucchiai di latte di soya

Per la crema pasticciera (SENZA UOVA):

  • 250g di fragole
  • 200ml di latte di soia
  • 50g di zucchero
  • 40g di fecole di patate

Vi consiglio di preparare prima la crema in modo che sia del tutto fredda quando la disporrete sulla crostata. Per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a tocchetti ponendole direttamente con i latte freddo nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Riducete il tutto a crema ottenendo un delizioso latte alle fragole. In un pentolino setacciate insieme lo zucchero e la fecola e aggiungete poco per volta il latte mescolando con la frusta per non far formare grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco bassissimo per massimo 5 minuti. Questa versione della crema pasticciera tende a solidificarsi subito quindi non esagerate con la cottura.
_MG_3446A questo punto dedicatevi alla vostra base. In una ciotola setacciate insieme gli ingredienti solidi e in una brocca quelli liquidi. Aggiungete poco alla volta i liquidi nella prima ciotola ed impastate per bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Infarinate leggermente il piano di lavoro e tirate la pasta fino ad ottenere uno spero di circa 1 cm. Rivestite la tortiera, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete per 30 minuti circa a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Farcitela con la crema aiutandovi con una sac a poche facendo dei cerchi concentrici in modo da distribuire il composto in maniera omogenea. Infine sbizzarritevi con la decorazione. Io ho usato le fragole avanzate, le ho lavate, ho tagliate la parte con il ciuffo e ricavato delle fettine tagliando in verticale; le ho disposte concentricamente partendo dal centro e sollevandole leggermente per incastrare ogni fettina sotto l’altra ma la vostra creatività qui può trovare massima espressione.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: