Passione o ossessione?

Ormai in casa mia, da qualche mese a questa parte, accade ripetutamente la stessa cosa : mia madre fa una torta di mele, che puntualmente finisce in giornata ( ci tengo a sottolineare che in casa siamo solo in 3….) e che rifa il giorno dopo… ahahahah Questo accade per queste ragioni :

  1. E’ deliziosa
  2. E’ praticamente senza grassi :niente olio ne burro
  3. Con pochissime calorie : solo 95kcal per 100g
  4. Senza colesterolo : solo albumi
  5. Senza zuccheri : solo truvia  !!!
  6. Volendo.. senza glutine : il risultato è ottimo anche se mettete solo farina di riso integrale!!

Potete cercare e ricercare… ma questa è la ricetta della torta di mele più leggera che potete trovare..!!! Si tratta di un lavoro di equipe tra me e mia mamma, sia nella realizzazione, che ogni volta ci vede coinvolte entrambe, sia nelle continue modifiche e tocchi personali che hanno portato questa torta ad essere unica nel suo genere. Insomma.. ecco _MG_3309cosa vi serve per realizzarne una per uno stampo da 17 cm di diametro :

  • 4 mele stark senza buccia (circa 600g)
  • 2 albumi (70g)
  • 10g di truvia
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 10g di cremor tartaro
  • 80g di farina di riso integrale
  • 20g di farina tipo 2
  • 100ml di succo (50 d’arancia e 50 di limone)
  • Scorza di 1 arancio e di 1/2 limone

Per prima cosa setacciate le farine, poi il cremor tartaro e lo zucchero in una ciotola; aggiungete le scorze, la cannella e ammorbidite il tutto con il succo. Aggiungete 3 delle 4 mele tagliate a tocchetti e tenete l’altra da mettere sopra la torta. A questo punto montate a neve gli albumi (se sono freddi da frigorifero aggiungete un pizzico di sale per avere il risultato ottimale) e incorporateli al composto, mettete l’impasto nella tortiera, mettete la rimanente mela sopra l’impasto tagliata a fettine e infornate a 195° per 50 minuti, se si dovesse colorare troppo in superficie coprite con un pezzo di stagnola e portate a termine la cottura. Questa versione della torta di mele è quanto di più delizioso e cremoso possiate trovare.. assolutamente da provare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: