1 ora per farlo.. 2 minuti per spazzolarlo!!

_MG_3053E come promesso.. si torna al salato!! Stasera ho replicato un’altra ricetta mozziana veramente veramente deliziosa : Tortino di ricotta e spinaci.. fatto di omelettes! Ovviamente.. potevo non mettere delle modifiche?? Non ci sarebbe il tocco di belgy ahahha Ecco cosa vi servirà per realizzare questa ricetta :

  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 140g di spinaci lessati e strizzati
  • 250g di ricotta
  • Sale e pepe q.b.

Per prima cosa realizzate le omelette :sbattete le uova con il cucchiaio d’acqua con sale e pepe con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. In una padella antiaderente del diametro di 16cm scaldate un goccio di olio di vinacciolo, cuocete le vostre omelette in questo modo : mette un cucchiaio di composto (non troppo e non troppo poco, devono avere un pochino di spessore se no si spaccano) spargete per bene sulla pentola per ottenere un disco, coprite la pentola con un coperchio e cuocete per 1 minuto, girate _MG_3060l’omelette, coprite di nuovo con il coperchio e cuocete per 1/2 minuto ancora. Fate così fino a fine del composto. Ora dedicatevi alla crema : mettete in una ciotola la ricotta, gli spinaci che avrete precedentemente lessato, strizzato e tagliato a pezzettini, aggiungete sale e pepe e mescolate per bene. Ora procedete alla formazione del tortino : prendete la prima omelette spargetevi sopra la crema, coprite con un’altra omelette e continuate nello stesso modo fino all’ultima. Infornate a 200° per 15 minuti e servite molto caldo!

Un piatto delizioso, poco calorico e decisamente salutare.. perché?

  1. Uova : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/06/08/alla-coque-o-allocchio-di-bue-ma-mangialo/
  2.   : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/06/11/braccio-di-ferro-ci-fa-un-baffo/

Insomma.. vi dico solo che ci ho messo 1 oretta a preparare tutto e nel giro di 5 minuti era già stato spazzolato… ahahhah quindi come sempre sperimentate!!!

Un abbraccio, Ale

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