Gluten free is the way!

Signori e signore… ho finalmente finito gli esami di giurisprudenza…!!! E come primo atto da ufficiale laureanda… si torna alle origini con un sapore che mi ricorda uno dei dolci che amavo tantissimo da piccolina : le camille, quelle deliziose IMG_3012 che potevo mangiare una dietro l’altra senza mai stufarmi!! Oggi però.. le rifacciamo gluten free e con un tocco di salute in più!! Ecco la ricetta per una torta da 17cm di diametro :

  • 175g di carote (circa 2 medie)
  • 12 uova di quaglia (oppure 3 normali)
  • 175g di farina di riso
  • 75ml di acqua
  • 10g di cremor tartaro
  • 30g di truvia

Per prima cosa sbattete le uova con il truvia fino ad ottener un composto cremoso, aggiungete poi poco alla volta l’acqua, la farina e il lievito setacciati insieme e i_MG_3017nfine amalgamate le carote grattugiate al composto cremoso e senza grumi che avrete davanti. Cuocete per 30 minuti a 220° e servite tiepida per gustarla al meglio.. ma in realtà è talmente soffice che rimarrà deliziosa anche il giorno dopo! Provare per credere ❤ . ❤

._MG_3020. è come fare un salto indietro di anni e anni! Perché la mia versione è più sana?

Per tutti i benefici degli ingredienti che ho usato :

  1. Carote: https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/05/05/a-tutta-vitamina-c/
  2. Farina di riso : http://lorenzovinci.ilgiornale.it/rubriche/rubriche-menu/vitamina-a/item/torta-di-carote-e-mandorle.html, qui trovate un’altra versione di questa torta ugualmente deliziosa
  3. Uova di quaglia : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/05/01/cosi-piccolo-eppure/

..insomma anche questa versione gluten free (per la farina di riso che come sapete è naturalmente priva di glutine) è deliziosa e soffice da morire… tutta da provare!!

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