Mettiamo a frutto i regali.. <3

Oggi ho iniziato ad utilizzare a pieno un idei regali che mi sono stati fatti al compleanno… il libro di Marco bianchi “i magnifici 20”, per chi non lo conoscesse questo geniale (e molto aitante) giovane cuoco amatoriale porta avanti i principi della fondazione veronesi che sostiene da anni come la cura e la prevenzione di determinate m_MG_2791alattie siano collegate anche a quello che mettiamo nel nostro piatto… come posso non amare quest’uomo?? Insomma questo suo libro ( che è solo il primo…) oltre a spiegare gli effetti benefici dei singoli alimenti da anche… ricette!!! Ecco allora che mi sono cimentata nella prima e semplicissima ricetta che lui propone a base di quinoa.. una nostra vecchia conoscenza. Ovviamente con alcune modifiche un po’ dettate da gusto personale un po da riserve in casa… ahahah Ecco allora la ricetta per circa 16 mini polpettine di verdure e quinoa :

  • 100g di quinoa tricolore
  • 1 carota piccola (50g circa)
  • 1 zucchina piccola (50g circa)
  • 1 cucchiaio olio evo

Per prima cosa lessate la quinoa ( precedentemente sciacquata come sapete per eliminare la saponina) in abbondante acqua per circa 10 minuti, trasferitela poi in un mixer e riducetela a “crema” così come vedete in figura e lasciatela raffreddare. Nel frattempo tagliate la zucchina e la carota a tocchetti e fatele saltare in padella con l’olio e volendo un cucchiaio di salsa di soya ( che io non ho messo non avendola in casa). Lasciate raffreddare leggermente le verdure e nel frattempo portate in tem_MG_2800peratura il forno a 200°. Formate a questo punto le vostre polpette e cuocete 20/25 minuti a 200°. Sono deliziose sia tiepide che fredde..

Per tutti i benefici di :

  1. Quinoa: https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/05/quinoa-questa-sconosciuta/
  2. Carote: https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/05/05/a-tutta-vitamina-c/
  3. Zucchine : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/03/zucchine-la-nascita-di-un-nuovo-amore/

Un abbraccio, Ale

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