La regina è lei : la cheesecake!

Signori… è arrivato il momento tanto atteso e agognato : il momento della partenza per le vacanze!! Per me, come da 14 anni a questa parte, vacanza significa : TOSCANAAAA. Quindi vi lascio con un’ultima ricetta super deliziosa, fresca ed estiva ( non richiede l’uso del forno!!!) ma sopratutto : rivisitate in chiave light!! Di cosa parlo? Della mitica cheesecake, dolce americano amatissimo anche nel bel paese, in questa versione accompagnata da lamponi e cioccolato.
Tutto comincia dalla base : una buona base è fondamentale per qualsiasi successo culinario e salutare :

  • 180g di biscotti secchi : e qui dovete fare attenFoto 28-07-14 16 00 11zione alla scelta del tipo di biscotti e degli ingredienti con cui sono fatti, io ho usato dei biscotti di kamut e farina di riso
  • 80ml di olio di semi

Tritate nel mixer i biscotti fino ad ottenere una farina e mescolate la farina con l’olio : il composto ottenuto lo dovete disporre sul fondo di una tortiera (meglio se di quelle con il coperchio rimovibile) del diametro di 15cm. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per almeno 15 minuti.

Ora dedicatevi alla crema e anche qui, attenzione agli ingredienti :

  • 250g di philapelphia
  • 25g di truvia
  • 10g di colla di pesce
  • 125g di yogurt bianco

Per prima cosa ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo mescolate con le fruste elettriche il philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Strizzate la colla di pesce e scioglietela in due cucchiai di acqua calda, aggiungetela alla crema insieme allo yogurt bianco e mescolate per bene. Recuperate la tortiera dal frigorifero, versate la crema sulla base di biscotto in maniera uniforme e lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 3 ore e mezza.

Decorate a piacere con cioccolato e frutta fresca.

Insomma.. un dolce delizioso e che stupisce sempre tutti e che, con le giuste dritte, potete rendere più leggero senza rinunciare al gusto!!! Per la scelta dei biscotti vi rimando a questi link dedicati alla lettura corretta delle etichette :

  1. https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/04/03/in-crisi-tra-gli-scaffali-da-oggi-mai-piu/
  2. https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/05/26/light-no-grazie/
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