Buon pomeriggio a tutti.. oggi voglio condividere con voi la ricetta di un plumcake fantastico.. a base di uno dei miei frutti preferiti… il pompelmo rosa!! Realizzarlo è,come sempre, semplicissimo :
- 130g di farina di farro
- 70g di farina semi integrale tipo 2
- 50g di truvia
- 30ml di olio di semi
- 50ml di acqua
- 3 tuorli
- 70g di yogurt bianco
- 10g di cremor tartaro
- 1/2 pompelmo
Per prima cosa mescolate il truvia con l’emulsione di acqua e olio poi nell’ordine aggiungete : i tuorli, le farine setacciate con il cremor tartaro, lo yogurt e infine il succo di mezzo pompelmo. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete tutto a 180à per circa 45 minuti facendo sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Questo plumcake risale sempre al periodo iniziale del mio percorso di nuove abitudini alimentari e a renderlo così salutare è proprio il pompelmo rosa che è uno dei frutti che più vi aiuta nella dieta.. ovviamente non tagliato a metà e condito con kg di zucchero e mangiato con il cucchiaino ahahahah. per tutte le proprietà di questo fantastico frutto vi rimando a questa ricetta gustosissima e molto estiva nella mia rubrica”vitamina A” su Lorenzo vinci : http://lorenzovinci.ilgiornale.it/rubriche/rubriche-menu/vitamina-a/item/freschezza-di-fragola-e-pompelmo-in-formato-mignon.html
Un abbraccio, Ale
Buono!! Amo sia il farro che le altre farine integrali…e adoro gli agrumi! Può non piacermi??!!
Sembra umido umido e morbidissimo. Chissà che sapore delizioso