Z&z : zucca e zenzero insieme..? Proviamo!!

OgFoto 22-07-14 11 42 45 (1)gi facciamo un salto indietro di qualche mese e vi presento una delle prime ricette che ho realizzato quando ho cambiato modo di mangiare e di avvicinarmi alle novità : la cucina è sperimentazione e questi gusti insieme non li avevo mai provati, ma mi hanno lasciata talmente soddisfatta che era un sacrilegio non condividere con voi il mio esperimento ahahah Ecco allora il mio riso integrale alla crema di zucca e zenzero ❤ Per realizzare 3 porzioni vi serviranno :

  • 180g di riso integrale
  • 400g di zucca
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di zenzero ( non esagerate perché è molto forte e piccante se eccedete)

Per prima cosa dedicatevi al riso che ci mette moltissimo a cuocere : sciaquatelo e mettetelo in una pentola con il triplo dell’acqua rispetto al suo peso, portate a bollore l’acqua e poi abbassate la fiamma al minimo, cuocete fino ad assorbimento dell’acqua (ci vorranno circa 40 minuti) se si assorbe prima assaggiatelo e se è troppo al dente aggiungete acqua calda e continuate la cottura ancora per qualche minuto. Nel frattempo fate rosolare la cipolla tritata finemente in una pentola dal bordo alto ( meglio se per zuppe), una volta rosolata aggiungete la zucca tagliata a pententi e lo zenzero, fate insaporire per circa 5 minuti a fuoco alto e aggiungete 800ml di acqua calda; fate bollire per 30 minuti finché la zucca non sarà abbastanza morbida. Trasferite la zucca in un frullatore con un po’ dell’acqua di cottura e ottenete una crema densa che terrete da parte : a mio parere la dose che ottenete è troppa per condire il riso per cui una volta cotto il riso mettetelo in una pentola antiaderente con una parte della crema fatelo insaporire e servitelo caldo.

..c’è da chiederlo? Ovviamente si tratta di un piatto super salutare grazie a :

Insomma.. sperimentate!!

Un abbraccio, Ale

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2 Comments

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  1. foodlovecouture 22 luglio 2014 — 12:12

    Avevo già sperimentato zucca e zenzero insieme, e l’accostamento piace molto anche a me! Buono e, anche grazie al riso integrale, sano !!

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