Andiamo sul classico.. ma con un pizzico di salute in più <3

ImmagineStamattina in casa belgiovine si fa colazione con un classico della pasticceria italiana.. rivisitato ancora di più in chiave super healthy! La torta di mele!!! Pochissime calorie e tantissimo gusto.. si scioglie in bocca ❤ . <3. Per una teglia rotonda di diametro 25 cm vi serviranno :

  • 3 mele stark (2 per l’impasto e una per la decorazione)
  • 250g di farina di farro integrale
  • 8g di cremor tartaro
  • 80ml di latte di riso
  • 160ml di acqua
  • 7g di truvia o di stevia
  • Succo di 1 limone
  • 1 uovo

Per prima cosa sbattete l’uovo con il truvia/stevia, poi aggiungete la farina, l’acqua, il latte, il succo del limone e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungete due mele tagliate a dadini abbastanza piccoli nell’impasto e usate la terza mela per decorare la superficie della vostra torta come sempre liberando al massimo la vostra fantasia 😀 Infornate a 180à per 40 minuti. Semplice no??

ImmaginePerché la mia versione è più salutare? Bè una fetta innanzitutto (1/10 : quindi una bella porzione generosa) ha solamente 105kcal, ma come sapete non mi piace parlare troppo di sole calorie.. la mia versione è più salutare sopratutto per l’utilizzo di alcuni ingredienti :

  1. Latte di riso : ottima alternativa al latte vaccino insieme a molte altre come spiego in questo post https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/02/28/lo-sai-che-non-devi-rinunciare-nemmeno-al-latte/
  2. Cremor tartaro : alternativa molto più salutare rispetto al lievito chimico in polvere e sopratutto di derivazione vegetale e non animale
  3. Truvia al posto dello zucchero : il truvia è un derivato dello stevia, entrambi dolcificanti naturali ricavati direttamente dall’omonima pianta e ottime alternative a quei veleni raffinati che ci hanno propinato per anni. Per tutti gli approfondimenti del caso vi rimando a questo link : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/02/basta-un-poco-di-zucchero-non-raffinato-e-la-pillola-va-giu/

Un abbraccio, Ale

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