Indiani nell’impasto ma.. italiani nel cuore!! <3

ImmagineD’altronde se nel mercatino della tua via trovi una pasta casereccia completamente Made in Italy con questa forma fantastica e per di più….. con barbabietola e CURCUMA nell’impasto bè….non puoi che comprarla e inventarti qualcosa per esaltarla al meglio.
Ecco allora i miei sombreri indiani nell’impasto (curcuma) ma italiani nel cuore (per il condimento e i suoi colori) ahahah ❤ Per 10 sombreri (circa 190gr. di pasta) vi serviranno:

  • 1 confezione di pelati
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per il ripieno:

  • 130 gr. di ricotta
  • 40 gr. di spinaci lessati (peso riferito già al prodotto cotto)
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • 35 ml. di latte di risoImmagine

Per prima cosa preparate la salsa soffriggendo la cipolla nell’olio e poi cuocendo il pomodoro restando un po’ indietro con la cottura per non farlo asciugare troppo. Sbollentate in abbondante acqua bollente e salata i sombreri per 4 minuti, scolateli e disponeteli su un canovaccio per farli raffreddare. Nel frattempo dedicatevi al ripieno semplicemente mescolando la ricotta con gli spinaci tritati, allungate la crema con il latte e insaporite con la noce moscata e il pepe. Una volta raffreddati i sombreri farciteli con il vostro ripieno e disponeteli coprendoli con la base in una pirofila da forno che avrete precedentemente sporcato con un po’ di salsa di pomodoro; ricoprite tutti i sombreri con la restante salsa e infornate 30 minuti a 180° coprendo la pirofila con l’alluminio in modo che si cuociano senza seccarsi.
Passata la mezz’ora lasciate riposare in forno spento togliendo l’alluminio per altri 5 minuti e serviteli caldi.

Un piatto semplicissimo, gustoso e nonostante tutto.. con un pizzico di salute. Dove? Bè :Immagine

Un abbraccio, Ale

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2 Comments

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  1. La curcuma cotta e stracotta perde tutti i suoi valori. Infatti nelle ricette va messa sempre al fine cottura

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