Tra dolce e salato.. il mio salame di cioccolato!

Rendere super salutare un dolce così classico come il salame di cioccolato?? Tutto è possibile!! Ecco allora la mia ricetta di stasera per voi : facile, veloce e perfetto per un dolce dopo cena ma anche per una fantastica colazione ❤ Con le così che vi darò io vi verrà un salame del peso di circa 160g di cui una fetta da 30g circa ha solamente 84kcal!!Immagine

  • 58g di biscotti secchi (anche oro saiwa vanno bene)
  • 10g di zucchero di canna integrale
  • 2g di sciroppo d’agave scuro
  • 100g di ricotta
  • 4g di cacao amaro in polvere

Per prima cosa mettete i biscotti in un canovaccio e, pensando al vostro collega infame, alla vostra amica che vi ha pugnalato alle spalle, al fidanzato che vi ha messo le corna, al vostro capo.. insomma a chi vi pare 😀 prendete a pugni i biscotti e riduceteli a pezzetti piccoli e irregolari. In una ciotola mescolate insieme gli altri ingredienti e aggiungete poi il biscotti : amalgamate per bene il tutto, passate il composto su un pezzo di pellicola trasparente, date la forma tipica al vostro salamino, avvolgetelo per bene e metterlo in freezer per almeno 2 ore prima di servirlo!

Come sempre velocissimo ma… squisito! Ma sopratutto estremamente salutare grazie sopratutto all’utilizzo degli zuccheri ( integrale e sciroppo d’agave scuro) che risultano essere ottime alternative ai veleni che ci propinano da anni ( vi rimando a questo post : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/02/basta-un-poco-di-zucchero-non-raffinato-e-la-pillola-va-giu/) e al cacao amaro, ottima scelta che ( rullo di tamburi) vi fa dimagrire!! Come è possibile? Leggi qui : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/04/18/un-dolce-pranzo/

Un abbraccio, Ale

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