Dal crudismo con amore.. <3

Stasera come promesso vi presento una delle delizie che la chef daniela cicioni ha presentato in occasione dell’evento per la milano food week mercoledì scorso dedicato alla cucina crudista.. facciamo innanzitutto una passo indietro e spieghiamo per cosa si caratterizza questa cucina : il crudissimo è propriamente una dieta alimentare che prevede il consumo unicamente, o in larga parte, di alimenti crudi, non lavorati e molto spesso biologici. Si tratta di una filosofia, di uno stile di vita che si basa sulla, corretta, convinzione che non importa il “tipo” di cottura che utilizziamo per cuocere la verdura: anche il metodo più salutare, quello a vapore, è Comunque in grado, arrivando ad alte temperature di danneggiare le proprietà nutritive dell’alimento che vengono in gran parte perse. I crudisti dunque, utilizzano solamente due metodi di “lavorazione” del cibo :

  1. Essicazione : che consiste nell’utilizzo dell’essiccatore, un forno piccolo, che non supera i 40/46° centigradi che usano per cuocere panini con farine ottenute dalla precedente essiccazioni di frutta e verdura e per, appunto, essiccare gli alimenti che poi ridotti in polvere usano come spezie e come farine
  2. Fermentazione : procedimento che utilizzano per ottenere composti simili a formaggi freschi e stagionati

Esistono poi diverse varianti : vegetariana, vegana e onnivora. Questo dieta presenta numerosi vantaggi ma se decidete di avvicinarvi a questo mondo informatevi bene e andateci piano e in maniera graduale.

Ora passiamo alla ricetta per questo fantastico tortino di broccoli e avocado!Immagine Per 3 porzioni vi serviranno:

  • 40g di cime di broccolo crudo 
  • 90g di avocado
  • Limone : 1 cucchiaio 
  • Curry 1/2 cucchiaino 
  • Rosmarino fresco 1 cucchiaino
  • Rosmarino secco 1 punta di un cucchiaino 
  • Olio evo qualche goccia
  • Sale 1 pizzico

Per prima cosa ricavate dai broccoli crudi solo le cime spezzettandole in una ciotola, a parte preparate la crema di avocado prendendo mezzo avocado maturo (il trucco sta nell’incidere con il coltello la polpa di mezzo avocado a mo di scacchiera e poi schiacciare tenendo la buccia con la mano : i pezzi si staccheranno facilmente se è maturo 🙂 ) e frullandolo con il minipimer aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Una volta ottenuta la consistenza di una crema densa assaggiatela e a vostro gusto regolate eventualmente di sale, di limone o di curry! Mescolate la crema con i broccoli e impiattate a sfruttando il vostro estro creativo 🙂

 

 

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