Fiori ripieni di.. salute in rosso <3

Stufi dei soliti fiori zucca in pastella, o in padella con il pollo?? Eccovi una ricetta molto particolare per usarli e gustarli al meglio : Fiori di zucca ripieni riso rosso e ricotta al delicato aroma di menta… Fantastici no??Immagine Per prima cosa parliamo della ricetta che è quello che ci sta a cuore ahah Per 5 fiori di zucca vi serviranno :

  • 100g di risso rosso
  • 125g di ricotta
  • 3 fiori di zucca grandi
  • 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di acqua

Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua per 30 minuti, scolatelo e tenetelo da parte. Nel frattempo mondate i fiori di zucca rimuovendo solamente i pistilli al loro interno e mantenendo tutto il resto, attenzione a trattarli delicatamente perché sono fragili! Una volta pronti i vostri fiori mescolate il riso con la ricotta, la menta, un cucchiaio di olio e uno di acqua per fare in modo che non si asciughi troppo in cottura. A questo punto riempite con delicatezza i fiori, disponeteli su una leccarda da forno e cuocete per 20 minuti a 180°, servite immediatamente. Non si tratta di una ricetta difficile, l’unica parte delicata sono appunti i fiori stessi. Con queste dosi ovviamente non si fa un pasto completo, si accompagna ad un secondo, oppure si può offrire ad amici e parenti come antipasto diverso dal solito 😉

Ma passiamo alla parte healthy :

  1. Per quanto riguarda i fiori di zucca vi rimando al post a loro dedicato : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/05/13/ci-mangiamo-tutto-anche-i-fiori/
  2. Per la menta vi rimando a questo post : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/04/28/non-mentiamoci-questa-menta-e-davvero-buona-d/
  3. Ma il protagonista indiscusso di questo piatto bè è sicuramente il riso rosso o riso thai è un riso comune che viene fermentato con una muffa chiamata Monascus purpureus, che gli dona questo colore fantastico e produce una sostanza chiamata monacolina K che è usata nei farmaci… ANTI COLESTEROLO! Ancora una volta la natura ci viene incontro prima dei medicinali stessi, da millenni la medicina tradizionale cinese riconosce e sfrutta le proprietà di questo fantastico riso, anche se è il caso di dirlo, nel mondo le posizioni a riguarda di questo riso e dei suoi effetti sono abbastanza diversificate : in Italia alcuni studiosi hanno trovato alcune contro indicazioni legate a casi di miopatia mentre i ricercatori americani sostengono con forza la sua sicurezza.. La verità sta sempre nel mezzo ovviamente quindi, non esagerate con i dosaggi se siete intolleranti alle “stanine” sostanze presenti in percentuale abbastanza alta in questo riso. Questo riso inoltre grazie alle sue componenti riduce il rischio cardiovascolare grazie alle azioni antiarteriosclerotiche, è antinfiammatorio, vasodilatatore e riduttivo del livello di lipoproteina A.

Insomma.. un’altra ricettiva super salutare da provare!! ps Ogni fiore di zucca ha circa 115kcal ( cambia a seconda della ricotta che usate e se il riso rosso è integrale o meno)

Un abbraccio,Ale

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