Un verde e delizioso alleato..

La bontà dei prodotti italiani è unica e inimitabile e questa sera vi propongo una ricetta a base di riso carnaroli ( per tutte le altre varietà fantastiche di riso rigorosamente made in italy vi rimando a questo precedente post https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/18/cremosita-in-rosa-e-verde/)… fantastica! Dal sapore delicato e unico e ovviamente… con moltissimi effetti benefici per il nostro organismo!! ImmagineEcco allora il mio risottino al basilico, per 4 persone vi serviranno :

  • 300g di riso carnaroli
  • 400ml circa di brodo vegetale
  • 15/20 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatele imbiondire nell’olio. Una volta imbiondita aggiungete il riso, fatelo tostare e insaporire per qualche minuto continuando a mescolare. A questo punto procedete alla cottura come un semplice risotto : aggiungete il brodo caldo poco alla volta e lasciate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, versatene altro solo quando sarà stato assorbito tutto, a questo punto lavate e tritate le foglie di basilico, aggiungetele al riso insieme al cucchiaio di parmigiano e continuate la cottura con il brodo finché non sarà pronto il riso. Semplicissimo, buono e genuino.. grazie sopratutto al basilico!! Il basilico infatti non è solo un’ottima pianta aromatica per dare gusto ai nostri piatti ma è ricco di proprietà benefiche utili per diverse patologie; quali? Immagine

  1. Allevia dolori delle articolazioni : ad esempio bevendo il succo di basilico si diminuiscono le dimensioni delle articolazioni ingrossate e doloranti a causa dell’artrite
  2. Antinfiammatorio : l’assunzione a crudo del basilico serve a contrastare e combattere diversi tipi di infiammazione come raffreddori e malattie della pelle e questo grazie ad una sostanza chiamata eugenolo
  3. Stimola l’apparato intestinale : facilita infatti la digestione e favorisce l’appetito
  4. Rinforza il sistema nervoso : allevia gli stati d’ansia e di nervosismo ed è un ottimo alleato in caso di insonnia, asma, bronchiti e tosse
  5. Aumenta la produzione di latte materno

Insomma.. un’altra fonte di benessere offertaci dalla natura che ci aiuta a prevenire e curare alcune patologie senza dover andare dal medico 😉

Un abbraccio, Ale

Annunci

2 Comments

Add yours →

  1. foodlovecouture 2 maggio 2014 — 22:06

    Ah ma che bell’idea. Il basilico è il re della tavola, questo risotto dev’essere delicato ma deciso..non so come dire. Molto interessante però !

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: