Apri il frigorifero e… inventa!

La cosa che più adoro fare nella mia cucina? Aprire il frigorifero e dando un’occhiata generale pensare a qualcosa di nuovo da sperimentare combinando insieme gli ingredienti che più mi piacciono.. d’altronde nella vita funziona così.. una volta che hai le basi giuste, le dritte corrette e un’idea in mente niente e nessuno ti può fermare..! Ecco allora cosa ha sfornato il mio cervellino stasera : trota iridea butterfly in crosta di zucchine accompagnata da una salsa al limone e zenzero.. ImmagineUn piatto leggero, profumatissimo e gustoso ma sopratutto… pieno di proprietà salutari!! Date da cosa? Da ogni singolo ingrediente usato!!

  • Trota iridea :è uno dei pesci migliori per chiunque voglia mantenersi in linea : povera di grassi,calorie ( 86kcal per 100g)e colesterolo e ricchissima invece di proteine e vitamine
  • Zucchine : povere di calorie e ricchissime di vitamine, amminoacidi, sali minerali; per una panoramica completa vi rimando a questo post precedente https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/04/27/insomma-curiamo-anche-la-presentazione
  • Zenzero : una delle spezie più fantastiche che io conosca.. tutti i benefici li trovi qui https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/29/un-mondo-si-spezie-3/
  • Limone : tanto per cominciare è il vegetale con il più alto contenuto di acido citrico, sostanza essenziale per il ricambio delle cellule, ma non solo.. questo svolge un’azione fluidificante dovuta ai citrati di sodio e di potassio che consentono di migliorare la circolazione e la distribuzione delle sostanze nutritrive nell’organismo. E’ poi una delle maggiori fonti di vitamina C, sostanza antiossidante, in grado di contrastare gli effetti dell’invecchiamento e protegge dall’insorgenza di malattie cardiovascolari. Ma non finisce qui!! Il limone ti aiuta anche contro i reumatismi, artrite e gotta! Per tutti i benefici di acqua e limone leggi qui https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/02/conosci-davvero-tutti-i-benefici-di-acqualimone/

Per realizzare questo piatto non dovrai fare altro che preriscaldare il forno a 180°, sistemare i filetti di pesce su una leccarda coperta con carta forno, disporre sopra gli stessi la zucchina tagliata a rondelle sottili e cuocere per circa 20 minuti. Per la salsina spremi 1/2 limone, metti il succo in un pentolino antiaderente, aggiungi una punta di zenzero e un cucchiaino di farina di riso e fai addensare la salsa fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Insomma.. un autentico mix di salute con un gusto unico ed eccezionale.. buona serata a tutti ❤

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