SCELTE “OBBLIGATE” DELLA DOMENICA POMERIGGIO <3

Altra invenzione fresca fresca di giornata per voi.. questa volta la scelta è stata “obbligata” ( un vero peccato ahah) dall’aver aperto un vasetto di marmellata fatta con frutta fresca e quindi da consumare nel giro di pochi giorni.. cosa fare allora? Ecco qui le mie tortine di grano saraceno farcite con marmellata di albicocca da sole 100kcal l’una!! ImmaginePer fare 5 tortine vi serviranno :

  • 1 uovo
  • 22g di zucchero di canna integrale
  • 30 g di farina di grano saraceno
  • 30g di fecola di patate
  • 7g di lievito per dolci
  • 42g di yogurt bianco
  • 10ml di olio di semi
  • 10ml acqua

Per prima cosa dividete il tuorlo dall’albume, e montate il primo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e il secondo montatelo a neve ben ferma. Aggiungete al tuorlo l’olio e l’acqua continuando a mescolare e lo yogurt, amalgamate per bene e infine aggiungete l’albume montato a neve mescolando dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Aggiungete a questo punto prima la farina di grano saraceno, poi la fecola che avrete mischiato con il lievito. Dividete il composto nei pirottini per i muffin e cuocete per 20 minuti a 180à facendo sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Come tocco finale ( non necessario ma gli da un po’ di dolcezza in più) potete farcirli a piacere con marmellata o altra crema spalmabile ma sono già deliziose così e sopratutto sono super soffici adatte ad una merenda leggera e gustosa.

Per tutte le caratteristiche e proprietà benefiche del grano saraceno vi rimando a questo mio precedente post : https://dabelgyconamore.wordpress.com/2014/03/14/pranzo-in-5-minuti-da-oggi-si-puo/

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2 Comments

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  1. foodlovecouture 13 aprile 2014 — 17:51

    Mi piacciono, hai usato ingredienti sani ed integrali, sono dolcetti che fanno bene allo spirito ed al corpo! Ottimi

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