FARRO.. FARRO OVUNQUE.. ANCHE NEGLI GNOCCHI :D

Oggi.. gnocchi freschi per tutti.. senza patate!!! Com’è possibile?? Per me gli gnocchi sono sempre stati quelli di patate.. non poteva esserci altro metodo per farli.. e invece eccoli qui :gnocchi di farina di farro!! Cosa vi serve per farli?Immagine

  • 400g di farina di farro
  • 150g di semola rimacinata
  • 260ml di acqua
  • sale e aromi a piacere ( io nell’impasto ho dato una mia nota personale : curcuma, un pizzico e zenzero )

Il procedimento è molto rapido per cui preparatevi le cose prima : preparate una ciotola con la farina di farro ( a cui aggiungerete le spezie), portate ad ebollizione l’acqua e versate a pioggia la semola, rapidamente versate questo composto pastoso sulla farina di farro, con l’aiuto di un cucchiaio rimestate velocemente. Passate il composto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto
compatto ( aggiungete un goccio d’acqua se vi sembra troppo duro), formate i classici gnocchi e cuocete in abbondante acqua salata per circa 7 minuti. Sono più duri degli gnocchi di patate quindi vi consiglio di servirli accompagnandoli con un sughetto liquido : pomodoro, zucchine, pesto quello decidetelo voi 🙂

Baci e abbracci, Ale

Annunci

2 Comments

Add yours →

  1. Bellissima idea! Anche io provo diverse varianti per fare gli gnocchi, ad esmpio con verdure o ricotta: ogni volta il risultato è sorprendente!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: