ANCHE L’OCCHIO VUOLE LA SUA PARTE…

Per me cucinare è passione, è sperimentare e per gustarmi un piatto comincio dalla vista.. e questa mia creazione di ieri ha dei colori stupendi e ovviamente un gusto fantastico e molto particolare dato dalla combinazione di quattro sapori differenti tra loro ma fantastici insieme : il bulgur, la curcuma, il prezzemolo fresco e il couscous di farro. Questo “sformatino” è un ennesimo esempio di quello che è per me la cucina : semplicità ( in questo caso estrema) per un gusto fantasticoImmagine e un effetto assicurato. Il cous cous infatti si prepara semplicemente reidratandolo con una quantità d’acqua pari al doppio del suo volume che, una volta portata ad ebollizione verrà semplicemente versata sul couscous, lo dovrete poi coprire per 2 minuti in modo che si cuocia con il vapore creato dall’acqua calda appena versata e, passati i due minuti, farlo cuocere a fuoco lento per due minuti ulteriori; vi basterà poi sgranarlo con una forchetta e sarà pronto da gustare. Per quanto riguarda il bulgur, per ottenere gusto colore dorato fantastico ho semplicemente aggiunto la curcuma all’acqua (anche qui calda e pari al doppio del suo volume) che andrete a versare sopra al bulgur : cuocete fino ad assorbimento dell’acqua a fuoco basso poi mettetelo su un piatto a raffreddare. Ora non vi rimane che impiattare nel modo che desiderata e terminare il piatto con un trito fresco di prezzemolo e un filo d’olio evo. Sano, genuino e come sempre : super light!

Baci e abbracci, Ale

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