TRA TRADIZIONI CLASSICHE E TRADIZIONI PERSONALI.. AUGURI PAPA’!

Oggi è san giuseppe, la festa dell’uomo più importante nella vita di ogni donna.. il papà!! E come non fare un dolce della tradizione? Ovviamente lo rivisitiamo in chiave light, sana e gustosa come da… MIA tradizione!! Ecco allora la mia versione delle zeppole di san giuseppe da sole 100kcal!! Cosa vi servirà per fare 5 zeppole : 

CREMA PASTICCERA LIGHT SENZA UOVA ( ne userete circa mezza dose per fare 5 zeppole) :
  • 250ml di latte ( quello che volete, meglio se parzialmente scremato oppure di riso/soya ecc)
  • 1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate ( circa 22g)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale ( circa 25g)
  • Buccia di mezzo limone 
In un pentolino mettete la farina, lo zucchero e mescolate per bene, aggiungete a filo il latte continuando a mescolare per non far formare i grumi e infine il limone tagliato e pezzi grossi per poterlo togliere facilmente dopo. Mettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare finché non si addenserà il composto, spegnete e lasciate raffreddare. Facile no? buonissima e ancora più leggera. 
Immagine
ZEPPOLE :
  • 1 tuorlo
  • 60g di farina O 
  • 1 cucchiaio di olio di semi ( 10ml) 
  • 1 pizzico di sale
  • 100ml acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale (circa 5 g) 
In un pentolino mettete l’acqua, l’olio, il sale e lo zucchero e portate ad ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la farina, il composto si addenserà subito formando una palla informe che con energia dovrete amalgamare il più possibile. Rimettete sul fuoco il pentolino almeno 2 minuti e amalgamate per bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire l’impasto, a questo punto amalgamate il tuorlo e mettete il vostro composto in una sacca da pasticcere con un beccuccio  largo, formate dei cerchi su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocete 30/35 minuti a 200°. Lasciate raffreddare e infine tagliate a metà le vostre zeppole, farcitele con la crema pasticciera all’interno, richiudete e mettetene ancora un pochino sopra, finite decorando con frutta fresca e se volete una spolverata di zucchero a velo!! 
Buona festa del papà a tutti 🙂 
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