A ME LE SORPRESE SONO SEMPRE PIACIUTE, SE POI SONO GUSTOSE E FILANTI ANCORA MEGLIO!!

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Sei alla ricerca di qualcosa di sfizioso, sano e gustoso?

Eccoti un’idea super leggera ( solo 60kcal a porzione) per un antipasto un po’ diverso dal solito :i miei fagottini integrali al profumo di zenzero e semi di sesamo con goloso ripieno di mozzarella filante.Ho attirato la tua attenzione? Bene allora passiamo alla ricetta, per circa 10 fagottini ti serviranno :

  • 100g di farina semi integrale di tipo 2
  • 50g di farina O
  • 70ml acqua
  • 15ml olio evo
  • 1g bicarbonato
  • 1g di sale
  • 1 pizzico di zenzero ( o altra spezia a piacere)
In una ciotola mischiate le farine con il sale, lo zenzero e il bicarbonato,mescolate bene poi aggiungete acqua e olio, impastate fino ad ottenere un panetto elastico ( se è troppo duro aggiungete un po’ d’acqua). Questo impasto non ha bisogno di tempi di riposo e potete usarlo anche per crostate integrali e torte salate super veloci, per i miei fagottini basterà stendere l’impasto abbastanza sottile ricavare dei cerchi aiutandovi con un bicchiere rotondo, posizionare il ripieno da voi scelto ( io ho usato la mozzarella ma potete mettere ciò che volete) al centro del cerchio e poi chiudere in alto formando un sacchettino con l’imboccatura abbastanza stretta in modo che non fuoriesca il vostro ripieno durante la cottura. Posizionate i vostri fagottini su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, spolverizzateli con semi di sesamo o altri e cuocete 15/20 minuti a 180° in forno preriscaldato e statico, se volete colorali un po’ lasciateli in forno altri 5 minuti con il grill acceso 🙂
Buon appetito, Ale
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