BOCCONCINI GOLOSISSIMI DI RANA PESCATRICE

Oggi pranzetto con i fiocchi e sopratutto… improvvisato!! Che alla fine sono sempre le ricette che riescono meglio non c’è storia… ecco allora i miei bocconcini di rana (o coda di rospo) teneri al pompelmo rosa. La rana pescatrice è un pesce con pochissime calorie (per 100g ha solo 65kcal!!) che quindi si presta a preparazioni un po’ più gustose e ricercate,Immagine è molto versatile il suo uso in cucina : può infatti essere mangiato da solo oppure è ottimo in risotti e paste; ha una consistenza particolare perché rimane un po’ gommoso ma non per questo non si scioglierà in bocca.. sopratutto nel modo in cui ve lo propongo oggi! Come sempre la ricetta è molto semplice : vi basterà pulire il vostro pesce e tagliarlo a bocconcini delle dimensioni desiderate, infarinatelo leggermente a questo punto nella farina di riso (che come vi ho detto è leggerissima e super adatta per le vostre impanature anche perché vi da modo di non aggiungere grassi nella padella antiaderente e non si attaccherà per niente alla padella ma rimarrà sul vostro alimento ben attaccata mantenendo la carne morbida e gustosa) e ponetelo in una padella antiaderente senza aggiungere olio ne burro ( se non è antiaderente un goccio d’olio mettetelo). Quando si sarà dorato da entrambi i lati aggiungete la spremuta di pompelmo fresco e cuocete ancora qualche minuto, in questo modo la salsa si ritirerà un po’ e si addenserà e il vostro pesce continuerà a cuocere restando morbidissimo e gustoso. Se la salsa si ritira troppo aggiungete un goccio di acqua. Il pompelmo ha un gusto un po’ amarognolo per cui aggiungete se lo desiderate un pizzico di sale e di pepe, per gli amanti invece dei sapori “al naturale” il pesce è già salato come sappiamo, per natura quindi non sarà necessario aggiungere nulla, al massimo una grattata di pepe o una manciata di prezzemolo fresco.

Il pompelmo rosa è ricchissimo di benefici, ve ne parlerò per bene in un altro post qua mi limito a dirvi un paio di cose:  è ricco di vitamina C e licopene (un enzima che gli conferisce il colore rosa), entrambi antiossidanti. La vitamina C, inoltre, migliora la circolazione, combattendo ritenzione e cellulite, e rafforza il sistema immunitario. L’azione combinata delle due sostanze permette una miglior ossigenazione dell’intero organismo e quindi aumenta la resistenza fisica e previene l’invecchiamento. Se mangi un pompelmo rosa al giorno riduci la ritenzione e hai più energia a disposizione: questa piacevole sensazione ti permette di affrontare meglio la giornata, di andare in palestra con più entusiasmo e di mantenerti in linea con meno fatica. Grazie a quest’azione antifatica, attenui pure la fame nervosa.

Buona giornata e buon appetito a tutti, Ale

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