APRI LA MENTE (E LA BOCCA) A NUOVI GUSTI..

Sei stufo del solito piatto di pasta e hai voglia di sapori nuovi? Ti basta entrare in qualsiasi negozio del biologico per trovarti davanti ad un paradiso terrestre : esistono tantissime varietà di pasta che hanno come ingredienti base prodotti naturali e farine sane, nutrienti e piene di benefici.

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Ogni volta che vado al negozio biologico rimango mezz’ora nel reparto della pasta perché le possibilità sono talmente varie che non so davvero quale scegliere :DPer cui mi sono ripromessa di provarle tutte mano a mano : oggi per me riccioli di miglio al pomodorino fresco. La linea di pasta che ritengo sia la migliore in assoluto sia la pasta d’alba, perché riesce a conferire ai suoi prodotti la bontà della pasta fresca all’uovo senza che sia pasta all’uovo!!!

Il miglio è un cereale molto antico che appartiene alla famiglia delle graminacee; la sua pianta è originaria dell’Asia.I maggiori produttori del miglio sono India, Cina e Nigeria mentre in Europa è quasi abbandonata per la difficoltà di coltivazione perché i suoi piccoli semi si confondevano con altri semi di piante selvatiche e ne rendevano problematica la raccolta.Ultimamente è stato riscoperto grazie al suo gusto delicato e all’assenza di glutine che lo rende adatto anche per i celiaci, è composto per l’8% da acqua, 11%da proteine, 3,50% da ceneri, 73,3% da carboidrati, 4,2% da grassi; tra i minerali contenuti troviamo il potassio, fosforo, magnesio, manganese, calcio, sodio, ferro,zinco e selenio. Il miglio è un alimento con proprietà diuretiche ed energizzanti, è un valido aiuto contro lo stress, la depressione e i sensi di spossatezza; grazie al suo buon contenuto di acido salicilico il miglio produce benefici alla pelle e la sua assunzione è consigliata alle donne in gravidanza per prevenire l’aborto ed è altresì utile per rinforzare i capelli, le unghie e lo smalto dei denti. Il miglio è un cereale che viene digerito con molta facilità ed è quindi indicato in caso di acidità di stomaco, nella prima infanzia e negli stati di convalescenza; tra i cereali è uno dei più ricchi di sali minerali.Dalla mia esperienza personale posso affermare che chi assaggia il miglio

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per la prima volta viene subito “catturato” dal suo gusto gradevole e delicato e difficilmente se ne dimentica.
In Europa, ed anche in Italia la varietà più diffusa è rappresentata dal miglio bianco, mentre, nei paesi più caldi con clima arido sono più diffuse qualità come il miglio bicolore ed il miglio nero.
Ma la linea della pasta d’alba,come dicevo, offre moltissime altre possibilità tutte da gustare :
  • Tagliolini alla curcuma : già testati e sono deliziosi, sembrano tagliolini all’uovo
  • Pennette alla quinoa
  • Pasta all’amaranto
  • Pasta al cacao
  • Pasta all’ortica
  • Pasta alla canapa
  • Pasta alla castagna
Insomma se la mente è ben aperta e avete voglia di provare gusti nuovi fate un giro in un negozio bio e.. provate provate provate!!!
Baci e abbracci, Ale
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